日历中六道轮回,万年历六道轮回测试

运势阁 阅读:1 2024-03-26 11:04:19 评论:0
佛教六道轮回里面,哪一道的时间最长?核爆地狱的寿命有多长?

寿命最短的 受罪最轻的是 等活地狱 一天死一百次 活一百次 受罪后中间能喘口气 休息一下
寿命最长的 受罪最重的是 无间地狱 一日一夜万死万生 没休息世间 死了马上复活 然后马上在被残忍的杀死
他们所活的时间不一样 而且各自的地狱中 与人间的时间 换算都不一样 计算这个是非常复杂的
1.等活地狱:
在极度炎热的铁地上,燃烧着火,众生因为业力相感,聚集在这里,身体承受着以前因瞋恨业力所造作的恶报。他们本身已经很痛苦了,再加上互相之间又形同仇敌,彼此瞋恨,用武器自相残杀。等他们全部死掉之后,虚空中会有声音叫他们再活过来。当他们活过来以后,因为恶业的关系,又再重新受苦,就这样周而复始,无比痛苦。

他们的寿命是:人间的五十年是四大天王天的一天,四大天王的五百年是等活地狱的一天,他们要在此受苦五百年。
(我给你计算了一下 等活地狱 五百年换算成 人间地球年 是多少时间
约为:1665312500000年)
公式如下:(50地球年X365)X500X365X500=1665312500000地球年(16653亿1250万年)

算这个太麻烦 以下各个地狱 都有 您自己算就可以了
2.黑绳地狱:
在极度炎热的铁地上,阎罗的狱卒会用黑绳在每个众生身上量身画线,然后用火红的刀,依量线切割他们的身体。切开之后的身体,又会马上粘合复活,就这样反复的感受切割时所带来的痛苦。

他们的寿命是:人间的一百年为三十三天的一天,三十三天的一千年,是黑绳地狱的一天,他们要在这里受一千年的痛苦。
3.众合地狱:
众合地狱中有一个像山那样大的铁臼,这个地狱的众生都在这个大铁臼中。阎罗的狱卒用如须弥山一样大的铁锤敲打铁臼里的众生,将他们捣碎杀死在里头。当狱卒拿起铁锤时,他们就会活过来;铁锤打下去时,他们就会粉身碎骨。除此之外,旁边还有高山峡谷,山谷中有无数众生,当高山相互撞击时,他们全部死亡;当高山分开时,又全部复活。这种前后夹合受痛苦的地方,就是众合地狱。
这就像人会将活生生的鱼、虾放在铁桶中,然后用捣碎的方式做成鱼酱、虾酱的情形一样。所以我们不必感到奇怪,认为地狱中为什么有这种苦刑。人们在满足自己贪欲的过程中,却不懂鱼、虾被铁锤敲打时,大声嚎叫、巨烈痛苦的感受。试想这种情形如果发生在我们身上,是不是会非常的痛苦?

这个地狱众生的寿命是:人间两百年是夜摩天的一天,夜摩天的两千年是众合地狱的一天,他们要在这里受苦两千年。
4.号叫地狱:
这个地狱的众生被关在没有门、又炙热的房子中,因为无法逃脱,在里面惨叫哀号,所以称为号叫地狱。
就像人们把锅子烧得红红的,把所谓可以补身体的小生命放到里面去煮、熬、炖。当他们被活生生的放进去时,一定会有惨叫声,可是却很少有人会去想到他们的痛苦。不要说在地狱中,有时我们的手稍微触电,或是炒菜、做事时被热锅或火碰到,也都会大喊大叫啊!

这个地狱众生的寿命是:人间的四百年是兜率天的一天,兜率天的四千年是号叫地狱的一天,号叫地狱要在此受苦四千年。
5.大号叫地狱:
阎罗的狱卒把堕入这里的众生抓起来,放在门内、门外有双重炙热铁门的铁屋中。在这里他们无法得到解脱,而且受的痛苦比号叫地狱多一倍,还要受狱卒用棒杵捣打,因此他们都大声号叫,所以叫做大号叫地狱。
这个地狱众生的寿命是:人间八百年是乐化天的一天,乐化天的八千年是大号叫地狱的一天,他们要在此受苦八千年。
6.炎热地狱:
一个像三千大千世界那么大的大锅中,充满着沸腾的铜浆铁汁,众生在里面受着烹煮的煎熬剧苦。
这就像人把锅中的油热了以后,将活生生的海鲜放在锅中,认为这样比较新鲜好吃。有时看到有些活鱼因为痛苦而跳起来,还会用铲子把它压一压。地狱的众生也是被这种方式压着烹煮。

这个地狱众生的寿命是:人间一千六百年是他化自在天的一天,他化自在天的一万六千年等于是炎热地狱的一天,他们要在此受苦一万六千年。
7.极热地狱:
在有着熊熊火焰、燃烧得非常炙热的房屋中,阎罗狱卒用三叉铁矛把众生叉起来烧烤。铁叉刺入众生的头、心和肛门。就像人们烤鱼、烤乳猪一样,还在上面包上铁皮,滚来滚去烧烤。
他们的寿命有半个中劫,无法用人间寿命的时间来计算。
8.无间地狱:
在炙热的铁屋周围,有十六个近边地狱。一般众生死亡之后,会经历中阴的过程,在中阴时有可能因为善业先成熟而解脱,或是转生到善趣;如果没有解脱,会转生到与自己业力相应的地方。可是受无间罪恶报的众生,在人世间死亡后,没有经历中阴,会直接堕入这里。因为没有任何时间的分界,所以称为无间地狱。
如果曾做过杀父、弑母、杀阿罗汉、出佛身血,破和合僧的行为,或进入密乘对金刚阿阇黎产生邪见,就不会进入四十九天的中阴,一死亡马上会进入无间地狱。在这里,阎罗狱卒把无量的众生放到堆积如山、火红燃烧的铁块中央。众生的身体和烈火燃烧成为一体,感受着强烈的痛苦,只能听见他们大声嚎叫的声音,而看不见他们的身体,就像我们现在见到火山爆发受难的众生一样。不分白天夜晚,都没有任何时间可以休息,随时都会有阎罗狱卒用不同的武器殴打,并在他们的口中灌进沸腾炙热的铁水等等。在这里要感受前七种地狱所有的痛苦,实在没有比这里更痛苦的地方了。

六道轮回中,怎么知道自己从哪一道转世

六道轮回中,怎么知道自己从哪一道转世而来?
佛教常讲三世因果、六道轮回,其实轮回也离不开因果。佛说:“欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。”因此可以通过今世具体表现,推知前世出于何处,来世又去何方。
从六道中各道转生为人,都带来一些独特的习气,通过这些习气,我们可以判断自己或他人究竟是从哪一道投胎转世而来。对此,《大宝积经》第七十二卷有详细记载——
世间所有众生的身体、长相,一切皆是因果;世人的身形相貌、言行举止、行动作为,没有一个众生无“习气”,每个众生的习气都有来由,端看此人的外相、言行、动作就可以知晓,他从六道中何处来。习气就像大蒜一样,即使将它碾碎、洒上香水,也难消除气味,物以类聚,众生也因习气群聚,制造共业。
一、从地狱道中出来生于人间的众生
1.听他的声音嘶破得像驴骡在发声,声音很大,而且匆匆吼唤又很暴戾急躁。
2.此人常常言而少信且多诳语,让人难以相信,像没有亲友似的人。
3.此人长相丑陋,而且不敬师长、不信正法。
4.不孝不义、无惭愧心。
5.好行杀生之事,常造作诸恶事。
6.此人短命不得长寿。
7.见善难发菩提之心。
综观以上各项,这种人从地狱道中投生人道,注定死后再堕入三恶道。
二、从畜生道中出来生于人间的众生
1.此人神智暗钝,为人处世愚蠢又少智慧,毫无分寸,懈怠懒惰。
2.多贪多食,不挑粗细(什么肮脏都吃,还洋洋得意无所谓)。
3.个性又拗又戾,说话也很唐突(率性鲁莽)。
4.此人身强力壮,常当负重(身强体状像一头牛,适合去搬重物)。
5.喜欢结交愚痴之人,视为知心好友。
6.很喜欢蜷着脚(躺卧习性)。
7.随时随地躺在地上,也不会去避开肮脏污垢。
8.喜欢裸体,不羞不耻(能不穿衣服就不穿,没有羞耻之心)。
9.心常虚诈,常异言、常诳语。
10.妄说他人,谄曲不实。
11.喜欢谋取他人财物,常爱抵债。
12.见善不能发心,不信正法,常造不善十恶之罪。
此类众生已流浪生死往返于恶道,经无量亿劫不可数岁月,于此世难得此人身,却仍如此,因此死后再返苦海,堕入畜生道中。
三、从饿鬼道中出来生于人间的众生
1.长相黑黑瘦瘦,面无光泽。
2.头发短恶、黄赤、苍浪形状,褰鼻,怒目,眼白直视(鼻子弯弯曲曲,眼睛凶凶,露出眼白,目光直直)。
3.经常感觉饥饿口渴、想吃东西。
4.个性非常悭贪、嫉妒,看到官员感到胆怯恐怖。
5.执著邪见,背地说人(背地说人,挑拨事非),道他长短(说人坏话)。
6.具足贪心、淫心,酷爱积聚钱财物资,却不能割舍布施给众生。
7.厌烦善良之人,不喜善事,只信邪事。
8.看见金钱、财物,会起心动念不由自主想要去窃取。
9.常起贪心、偷心,永远不知满足,若吃一点亏则忿恨不已。
10.贪得一点钱财、一点便宜,心里就生喜悦之心;若贪不到钱财,就生妒害之心。
11.不肯发心,却信邪见,谄曲邪命,不修善法,不敬正法。
这种人命终后,先堕地狱,经不可数岁月,再从地狱出来,生成鬼身,如此轮转生死苦海,无休无止。世尊告诉外道:你们是邪命愚痴的迷惑之人,不知因果报应,不知什么才是良善,不知上面所说诸众生相。
四、从修罗道中投生人间的众生
1.生在人世,高傲自大,我慢之心非常强盛,不太崇信正法,偶进佛门动机也不单纯,较劲争斗,为利益破和合,损伤同门。
2.喜欢忿怒(动不动就生气),很爱和人抬杠斗诤。
3.心胸极为偏狭,很会挟怨记恨、憎嫉起恶(很会记恨别人、挟怨报复,非扳倒别人才罢休,憎恶别人,看不得别人好,嫉妒心重,因此常起恶心)。
4.讲话谄曲,极不实在,虚虚诈诈。
5.抵债谩人(赖债还会骂人)。
6.身长高大洪壮(又高又大又壮),眼白圆怒(眼白较多,双目圆睁,作忿怒状),齿疏包露(牙齿稀疏、牙齿尖尖、露在外面),勇猛有力(孔武有力),心怀战阵(心里总想怎样作战打斗,譬如喜乐野外生存战争游戏)。
7.常好争斗,瞋戾不休(瞋恨心重,没完没了)。
8.两舌破和(很会两舌搬弄事非,让人不和分离),用离间手段来拆开良善人的和睦。
9.轻视贤良之人,反说贤人长短,毁谤好人。
因为这些,此人死后直接堕入地狱,无有出期,其后再随业报投生其他恶道,最后堕入阿修罗道。
五、从人道中再投生人间的众生(从人道中死后再生人道)
1.个性贤良正直,亲近善友,性常有信有忠有孝。
2.若有恶人,漫行诽谤毁呰其人,此人最终不会去对付毁谤他的人,因为此人好惜门望,识羞识耻,笃厚守信。
3.乐好名闻及以称誉(喜欢名声及被人称赞好名誉),其性工巧(很会技艺工巧),且敬重有智慧的人。
4.具惭愧心,心性柔软,对于给自己恩惠照顾的人会知恩图报。
5.对善知识的教导其心顺从无违背。
6.有慈有悲,孝养父母、师僧和上,小心敬上。
7.知人缓急,处事有方。
8.善能和合,常乐信佛(深知和睦相处之道,喜爱佛法、相信佛法)。
9.好行布施,常修供养。
10.不耐于债,不负他人(不愿欠人债务,不会背弃、背叛他人)。
11.少许财物,好习善事,接引于人,悉令安乐,不令有苦。
像这类人,命终直接生于天上,不会堕入地狱,再度还生人间,也只受大快乐,不受众苦,生生世世常获人身。世尊说:外道人没有智慧且不善识人,这些见解也不是愚痴者所能见解,也非凡夫所能测知。
六、从天道转生人间的众生
1.若有众生持五戒修十善,能生天上受胜妙乐,当从天上退没而生于人世间,长相端严,正信正见,貌好殊妙,其人聪慧,乐好清净。
2.喜欢穿着华鬘,熏香涂身,常爱鲜洁,好择贤良之人为友。
3.经常喜爱音声歌舞赞叹。
4.常乐高楼,不居在下。
5.为人作首含笑不瞋,有行有德,讲话吐言柔美,具足善巧方便,出言诚恳,让听的人都很相信欢喜,讲话不会伤人,有大智慧。
6.常乐好衣严身之具。
7.此人有善,乐欲出家。
8.若得为师,就会精进修持清净律行,学习佛道,不爱世间名利,志求无上菩提。
9.如此之人,有智有慧,多劫修行,难可筹量,非心所测,非眼所观。此是贤良,见生受福,若修净戒,不久当得无上正等菩提。

六道轮回中各道的寿命是多少

人趣:不介绍了。

无间地狱:周围有十六个近边地狱围绕的燃火铁屋内,阎罗狱卒将地狱的无量众生放到堆积如山、如木炭般燃火的铁块中央,用豹皮和虎皮所制的皮火筒48吹火,将此地狱众生的身体与火燃为一体,感受强烈的痛苦,只能听到他们大声嚎叫的声音而看不见他们的身体,他们不断生起想解脱的念头,却没有解脱的时候。有时火门稍稍打开一点,他们企图逃出,狱卒们则用铁弩、棍棒、铁锤子等打击他们,并向他们口中灌注沸腾的铁水等,需要感受前七种地狱的所有痛苦。寿量长达劫,再没有比这更强烈的痛苦,所以称为无间地狱。造无间罪业的众生或已入密乘对金刚阿阇黎产生邪见的人将转生到此地狱,以其它业力不会转生于此。

地狱寿命不可估量。

八寒地狱的寿量:二百藏升(此藏升为果萨拉城市所用容量单位)的大盆里装满芝麻,具疱地狱的每一百年从中取一粒芝麻,这样,将所有的芝麻全部取完,具疱地狱众生的寿量方尽。
其余的地狱依次比上面的增加二十倍。寿量越来越长,痛苦越来越强,即:疱裂地狱的寿量是具疱地狱的二十倍,紧牙地狱的寿量是疱裂地狱的二十倍,依此类推。

饿鬼的寿量,长的达万年之久,短命的寿量不固定。

阿修罗则与人一样,击中要害部位便会死亡,所以经常惨遭失败。天人又在醉天象的鼻上系上宝剑轮,遣出天象时,能杀害数十万的阿修罗,它们的尸体从须弥山上滚下来,落入游戏海(与须弥山外围七重金山交相间隔的六重大海,充满八功德水,为诸龙王嬉游之处)中,海水都成了血红色。如此经常唯以战争度日,应当诚心观修阿修罗之处也不离痛苦的本性。

一万年是多少个轮回

在佛教中,一万年是一个相对的时间单位,不同的轮回和世界有不同的时间长度。根据《大涅槃经》记载,在人间世界中,一次劫数(即从地球形成到毁灭再重生)为1千万亿年,而六道轮回则包括了地狱、饿鬼、畜生、修罗、人类和天堂六个层次。每个层次所处的时空也不尽相同。
因此无法简单地将一万年转化为轮回数量。

真有六道轮回吗?科学能否证明有过?

六道轮回是确实存在,但是如果说拿科学验证就有点笑话了,科学的不足和盲点太多了,拿科学验证很高层次的东西,只是如古人说的以蠡测海,根本测不来的

六道轮回buff能叠加吗

可以,70的DF的六道轮回减物理防御值居然达到了25%。而且我还测试了下和70级二段DF大招能不能叠加。结果是能。而且是简单暴力的直接百分比相加。就是大招的30%减防和六道轮回的25%减防,达到了55%的减防。被双减防的目标面板防御硬生生变成了面板的45%。
大话西游手游地府伤害
也就是我474攻击的地府打720防御的,叠了2层BUFF之后 居然破防了。计算出来对方防御为720的45% 326。
DF的可以多用这招配合队友点杀对面高防的,只要配合到了就是3刀死啊。。就算1400防也变成了600多防了。
记住70级的DF才有这个效果,可以看自己的大招说明。一定要对方中毒之后再对他使用哦,不然没有减防效果,之前再叠个六道,用完这个回合DT直接点杀,刚好小死亡效果,可以确保废掉一个了。最好要叠六道,不叠只有30%。叠了55%的效果太暴力太明显。

声明

本文来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索
排行榜