天主教圣母经祷文,天主教圣母经

运势阁 阅读:1 2024-01-29 14:01:37 评论:0
《圣母经》怎么念

《圣母经》的念法:

文言文:

申尔福,福玛利亚,满被圣宠者,

主与尔偕焉,女中尔为赞美,

尔胎子耶稣,并为赞美。

天主圣母玛利亚,为我等罪人,

今祈天主,及我等死候。

亚孟。

英文版:

HailMary,fullofgrace,

theLordiswiththee;

blessedartthouamongstwomen,

andblessedisthefruitofthywomb,Jesus.

HolyMary,MotherofGod,

prayforussinners,

nowandatthehourofourdeath.

Amen.

拉丁版:

AveMaria,gratiaplena,

Dominustecum,

benedictatuinmulieribus,

etbenedictusfructusventristui,Iesus.

SanctaMaria,MaterDei,

orapronobispeccatoribus,

nunc,etinhoramortisnostrae.

Amen.

天主经

天主教问题: 圣母经的起源及历史

初时的隐修士们念《天主经》念珠是一口气念下去的。后来,在爱尔兰有人开始把念珠的经文分成三段,每段五十遍,当作补赎的经文来念,很快便传到欧洲各地。在古手抄本内,我们可以看到这样的记载:隐修士们应该为恩人诵念三份之二的圣咏或念三份之二的念珠经。十一世纪时,《天主经》念珠在英国和爱尔兰十分盛行,制造念珠的成了一项小工业。造念珠的人称为Pater-noster,甚至伦敦有一条街道名PaternosterRoad,因为这条街道上几乎都是制造或出售《天主经》念珠的店铺。1496年,威尼斯驻伦敦大使曾说:他们(英国人)都去参加弥撒和公开颂念《天主经》念珠,女人的手也常拿着长长的念珠。前文曾说过:《天主经》念珠是代替念一百五十篇圣咏而产生的,而《圣母经》经珠也是代替念一百五十篇圣咏而产生的。先说什么是「圣母圣咏」。在教会内,圣母玛利亚的地位是崇高的,没有一个热心的信友不恭敬她,不孝爱她。无论是在公开的,或是私下的,人们常尽可能给圣母玛利亚加上至高的敬礼和恳切的呼求。天使加俾额尔曾以极美丽的辞句称赞她,于是热心的信徒,也用天使的话来赞美圣母,说:「万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在」。到十一世纪末,教会再把圣妇依撒伯尔的话:「你在妇女中受赞美,你的亲子耶稣同受赞美。」加在天使的赞语之后,而成为《圣母经》的前段。直到十六世纪时,脱利腾大公会议再加上「天主圣母玛利亚,为我等罪人,今祈天主,及我等死后,阿孟」,遂成为今日整篇的《圣母经》。天使加俾额尔的赞语,其实就是天主向圣母玛利亚的赞语,有那一句赞语能比「万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在」,更美妙呢!因此,热心的教友们便不停地使用这句赞语「万福玛利亚」来赞美圣母和效法天使加俾额尔向她请安。在十二世纪时,这个敬礼已经很普遍;尤其隐修士们更使用念《天主经》念珠的方法来念《圣母经》念珠。有一次念一百五十遍的,也有分为三部,每部份念五十遍的。从这个转换上,便有人产生创造「圣母圣咏」经的思想。十三世纪初,冈定堡主教德范当曾按圣咏方式写成「圣母圣咏」经,而另一位冈定堡主教、圣黎谟和圣文德曾追效。文都拉之圣母咏共分三份,每部五十节,第一部的开端用Ave;第二部份的开端用Salve;第三部的开端用Gaudeo,所以有些学者说这是玫瑰经分成三部奥迹的开始:欢喜、痛苦、荣福的起源。

圣母经(英文:HailMary

从拉丁文:AveMaria

发音:AH-vehmuh-REE-uh)是个传统罗马天主教为马里亚

耶稣的母亲祈求的祷告文.根源是在经典里

圣母经是在中古世纪发展出来的.thiscontext

马里亚的另外称呼是圣母玛利亚.圣母经文言文:万福玛利亚,满被圣宠者,主与尔偕焉,女中尔为赞美,尔胎子耶稣,并为赞美。天主圣母玛利亚,为我等罪人,今祈天主,及我等死候。亚孟。白话文:万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂,你的亲生子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿们。英文版:HailMary

fullofgrace

theLordiswiththee;blessedartthouamongstwomen

andblessedisthefruitofthywomb

Jesus.HolyMary

MotherofGod

prayforussinners

nowandatthehourofourdeath.Amen.拉丁版:AveMaria

gratiaplena

Dominustecum

benedictatuinmulieribus

etbenedictusfructusventristui

Iesus.SanctaMaria

MaterDei

orapronobispeccatoribus

nunc

etinhoramortisnostrae.Amen.基督教的朋友常对天主教友敬拜玛利亚的事感到不以为然;对天主教友尊敬圣母玛利亚的行为,也觉得很难了解。其实我们教友并不是把圣母当神一样地来朝拜,而是尊敬她,因为她是天主的母亲。尊敬圣母,就是尊敬基督。当我们对圣母表达敬爱之意时,耶稣也会感同身受,因为圣母也是耶稣所爱的。我们对圣母的尊敬绝对比不上对天主的尊崇,圣母自己也不希望如此。她总是让我们的注意力转向天主,而非转向她自己:「因全能者在我身上行了大事,他的名字是圣的」(路一49)。我们所熟悉的圣母经,就与教会对天主之母的敬爱相呼应。这篇经文是经过很长的时期发展,而有现在的内容与形式的。其根源可追溯到圣经时代。圣母经包含下列几个部份:天使加俾额尔向童贞玛利亚报喜时的问候(路一28)。伊撒伯尔在圣母来访时,对圣母所说的话(路一42)。耶稣的圣名。我们向圣母的祈求。一篇短短的圣母经,蕴含了丰富的内容,我们来仔细看看其中几句。万福玛利亚这是打招呼的习惯用语。天使以对王室的问候语来问候玛利亚,表示他承认圣母的伟大。满被圣宠者圣宠就是天主的生命。天主丰富的生命充满在圣母身上,使她一言一行都符合天主的旨意。天主圣母玛利亚教会宣称玛利亚确实是圣的,不只因为她是耶稣的生身母亲,也因为她完全接受天主的计划,并在她的日常生活中具体地表现出圣洁的德行。为我等罪人(祈祷)这是本篇经文中相当重要的一点,就是我们承认自己是罪人。我们求圣母代祷,使我们脱离罪恶的行为,效法她对天主忠实的爱。今祈天主,及我等死后正如耶稣临终前,圣母站在十字架下陪伴耶稣,当我们离开此世前往永生时,相信圣母也一定会陪伴着我们。我们祈求圣母,在那生命中最重要的时刻,能得到她慈母般的关怀照顾,也求她为我们铺路,让我们去见救主耶稣。请反省圣经中有关圣母的章节,尤其是下列各节:路加一26-56路加二1-51路加八19-21若望十九25-27祈求天主的恩宠.愿我自己以及将在今天去世的人,都能得到善终。

参考:zh.***/w/index?title=%E8%81%96%E6%AF%8D%E7%B6%93&variant=zh-"

天主经和圣母经念10遍这句话是什么意思

天主经和圣母经是天主教中常用的祷文,其中每遍念诵的内容如下:天主经(OurFather):我们的父啊,愿你的名被尊崇,愿你的国来临,愿你的旨意承行于地如同承行于天。我们日用的饮食,今日赐给我们;宽免我们的罪债,如同我们也宽免得罪我们的人;不要让我们陷入诱惑,但救我们脱离凶恶。阿们。圣母经(HailMary):万福马利亚,充满恩宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂,耶稣,你的孩子,也受赞颂。圣母玛利亚,天主之母,求你为我们罪人祈求,现在和我们致死之时。阿们。念10遍这句话,意思是念完一遍后再重复念9遍,共念10遍。这是一种常见的祷告方式,旨在加深信德、祈求保佑和平安。

声明

本文来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索
排行榜