菩萨面相的女人(面相贵气的女人面相)

运势阁 阅读:80 2022-11-29 17:02:38 评论:0

点击上方↑“蓝色小字”添加关注!

关注:香港形象设计学院公众微信,每天免费阅读:热门话题┃时尚┃美文┃心灵┃情感┃育儿┃财富┃智慧┃等精彩内容。让你和学院的全球大家庭一起收获快乐和丰富的生活。

学习进步

知道没有力量,只有做到了,做到了,才会有力量!

我一直认为,赞美女人美丽的最高境界不是“美”字,而是“菩萨”二字。

一提到“菩萨相”,脑海中就会浮现出一个温柔可亲、端庄如玉的形象。

“菩萨”二字,不仅寓意着女人美丽的容貌和仪态,更涵盖了女人最好的品质——慈悲与纯洁。

“菩萨”二字,甚至抹杀了审美性别的差异和对​​立。从来没有一个女菩萨形象会导致“男爱女妒”的局面,也没有人会在男权社会形容“美妇穷命”、“佳人”。贬低和歧视女性的词语,如“灾水”,都与女菩萨联系在一起。

可见,“像菩萨”是中国传统审美的最高境界,是国人集体审美的共同投射。它与宗教信仰、性别或年龄无关。

“菩萨”二字,本是佛教的音译词。“觉”是使“众生”觉醒的动词。“有情”是指一切众生、精神众生。

佛教的人生观极其宏大,不仅人是众生,猫狗等动物也是众生。世间万物在物质形态上有有色或无色,有思想、无思想、无思想或无思想等,依意识形态而定。有形无形都是众生。

菩萨是指发心利益一切众生的人。在佛教的发源地印度,菩萨都是男性,通常是威严英俊的贵族男子形象。佛经上说,一切佛菩萨成菩提时,不分男女。“优越”的基本教义。

在谈到《金刚经》中的“三十二相”问题时,佛陀强调说:“以色见我,以声求我,是走邪道,不见如来。” 十二相,如果只以相的形式来寻找如来,就会把转轮圣王误认为是如来。

如果你去寻找色泽优美、声音悦耳的真实佛性,那是一种邪见邪见,不能了解如来的真理。

人人都说“善妇如佛”——面如满月,目如青莲。眉眼低垂慈祥,眼神凝重。荷步步长,吐气如兰。行善,行如水……

生而为女子,拥有这一切美好的潜能,只是碍于红尘的缘故,一时不能显露。因此,女性终生修行的首要目标就是恢复和重塑自己的“菩萨相”。

菩萨形象的女人菩萨面相的女人,走到哪里都充满阳光,遇到的每一个人都快乐如沐春风,生活和工作的地方充满向上的能量。

这样的女人,永远不用依赖男人,永远不用在意男人的是非判断,永远不用害怕随着时间的推移而失宠。

菩萨相多难修,世间女子相何不修?容貌由心生,容貌由心改。

菩萨面相的女人

世界的万千变化,都是由内心的念头造成的。有什么样的心态就有什么样的容貌。女儿的五官七窍,是一颗玲珑心投射出来的“相”。

至于所谓的容貌,也不见得比仙女好看。除了与生俱来的五官,气质和魅力才是一个人内在精神的极致体现,也是保证你“笑到最后”的真牌。

过去所有的思想、心态、性格、言行,三十多年的积累,终于在脸上留下了烙印,而且越来越明显。

时代之笔是公正客观的。它总是有意无意地勾勒出你脸上的内在信息。写字的手就是你,经常流露的是你的表情、言行。正如“相貌”记载了菩萨多世修行的信息一样,普通人的面相也可以说出他的过去和未来。

曾国藩在他的传奇著作《冰鉴》中透露,他有“观人之术”,即通过人的肤色和品质,可以看出一个人的命运和前途。古往今来,很多术士都是根据人的脸色来推测人的未来运势。

其实,相术只是一种经验的积累。相由心生,由面见心,由心知未来。我们都有这种能力。我们往往能从一个人身上看出一点点,看他是善良温柔还是暴虐,是耿直耿直还是刻薄。秘诀就在心的动心之处——就念头与命的关系而言:念头随时间演化为情绪,情绪随时间演化为性格,性格随时间演化为命。

就拿思想和面孔的关系来说:思想久了就化为表情,表情久了就凝固成面孔。这张脸是所谓缘分的投射,心是脸的枢纽。

如果我们足够仔细地观察,就会发现人的容貌和魅力每天都在发生着细微的变化。俗话说:“有心无相,相随心生;有相无心,相随心灭”。

请相信容貌是可以慢慢改变的。一个优美的身姿,一个慈祥的表情菩萨面相的女人,会由内而外散发出一种吸引力,让看到的人如沐春风,纷纷效仿。

每个女儿的内心都有一个菩萨。作为女儿,你是自给自足的!你不需要出家成为菩萨行者;种福众生,不必着袈裟。

正心、净心、明觉、见佛性、开般若、享乐、施笑,就是你国土佛的圆满报应!

自求无所谓,鸳鸯绣在百花影中。

自学金针以来,风吹袖飘香。

❖ 更多精彩

诺奖得主与佛教的“人生邂逅”

寂静智慧之光

♬ 禅宗歌手刘可仪《半锅纱》视频音乐

惊人的发现,善恶的科学依据

标签:菩萨众生
声明

本文来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索
排行榜