藏传佛教的密宗到底是什么,密在何处,藏传佛教密宗的秘密

运势阁 阅读:3 2023-06-10 13:17:24 评论:0

提到密宗,大家应该都熟悉,有人问藏传佛教密宗的秘密,当然了,还有人想问密宗缘分的人能看事吗,这到底怎么回事呢?下面就由运势阁为大家介绍一下藏传佛教密宗的秘密,希望能帮到大家。

藏传佛教密宗的秘密

有仙缘佛缘的人到啥程度才能供出马仙呢

好好学佛才是正道

修密宗的师兄们请进来

既然你都说是密宗了那就不会随便传授了,如果所有人都掌握了密宗那世界启不乱哉,学习密宗靠的不是金钱不是诚意而是缘分。而且真的有机会学习密宗的话也要慎之又慎,因为一些脏的东西会找上你,吸取你的元气,对身体不好,假如你是为了寻求清净之地断除六根之苦又何必学习秘传呢,如果真的要学的话那就从筑基开始修行吧,没有功底学习密宗会没命的,如果时机和缘分都到了自会惊异于三届六道,到时自会有人来度你,希望我的回答可以帮助你,切记没有名师指导千万不要执着于此,否则必招鬼妖之类。

带缘分的人梦里会有教人看事的吗?

如果带缘分的人,梦里会有教人看事的吗?在缘分的人,梦里不会看人,这是见过面,可能要是梦里的总有是梦里自然有缘分,在梦里不会出现在梦里出现的,那就不叫缘分了

密宗缘分到了会怎么样

得遇根本上师,入密乘,择法门,精进修行。

密宗主要是什么内容,方法?适合什么根器的人修持?麻烦告诉我

这是个好问题,我在选择密法之前也问过自己的。有的人会说你不是这个根基,你是那个根基什么的。其实,只要你喜欢一个法门,最主要的是对他具足了很大的信心就可以去追求。就比如我,我从早是从禅宗和显宗开始的。可有天我接触到了密法。我发现,我对密法的信心是更大于禅和显的。这种信心是很特殊的,且是在接触其他宗派的时候不能产生的。这个叫做“不共”。在我接触后,学习后,彻底证明了我和密法深厚的缘分。所以,你只要观察你自己的内心。他会告诉你答案。
密法是很殊胜的法门。可现在社会上有很多人,他们根本就不了解佛法,他们也穿着喇嘛或者和尚的衣服说自己是哪个哪个活佛或者是高僧大德的转世。所以我们一定要小心。跟错了人,非但不能利益自己和他人,反而产生不好的影响。
密法分宁玛巴,噶玛巴,格鲁巴,萨迦,和苯教。他们都有各自的法王,都有很大的成就。虽说他们之间有宗派的分别,可主要是为了利益不同因缘的人。都是佛陀的教法。
密宗的书籍有很多,你的问题涉及面很广。通过在这里问问题来了解佛法那仅仅是管中窥豹。
最后想说的是,宗派无高下,显密兼修才是最快捷之法。

关于密宗的一系列问题

心诚不错啊。
但心要调柔,否则守不好三昧耶戒。破了三昧耶戒修什么法都无法成功,而且死后必定堕落地狱,严重的甚至现世堕落地狱。
密乘需要传承,也就是需要上师。所以寻找具德上师,是一件非常非常重要的事情,找对了上师,可能即生成就;找了不具德的上师,自己又处理的不得当,则三昧耶戒必定出问题。所以好的密宗弟子应该花很长的时间,几年、甚至十年去观察一个上师,同时也让上师观察自己,双方都认可对方之后,再依止上师,一旦依止,则永不可抛弃上师,否则等同抛弃一切佛法僧。上师即是三宝之总集。

佛教密宗怎样判断

佛教的密宗要金刚上师传承密法,一心持咒、灌顶,修供养,所以,密宗是修富贵法。佛教的咒语一般都以“南无”二字开头,如:大悲咒开头“南无喝罗旦那哆罗夜也.....”又如:楞严咒开头“南无萨旦他苏.....”佛经以“如是我闻.....”。

带仙密宗缘分的特点

带缘分就是人与人之间比较投缘,有共鸣,正常人就是一般的交往

密宗缘分到了,什么感觉

仿佛那一刻拥有了整个世界

密宗女性三大特征

女孩子基本上是比较豪爽,大方又性格很漂亮
一、有心事找你说
当女孩遇到困难时,或者遇到烦心的事情时,不是找女闺蜜去倾诉,而是找你一个男孩来说,说明你在她的心中很重要,要么把你当作铁哥们,要么就是对你有好感,希望得到你的安慰。
二、拉近距离
女人经常会习惯性拉近你和她之间的距离,恨不得零距离接触,为此她没事会找你,有事更会找你,并且帮她把事情办完,女人还会故意延长逗留的时间,或许女人意图让你习惯有她的日子,能多一分就不会少一秒,争取成为你生活难舍难分的一部分,直至让情感以你中有我,我中有你的方式融为一体。
三、模仿你的动作和说话的方式
有人说,模仿是奉承最好的表现形式。当一个销售员想像你推销东西的时候,他会不自觉的模仿你的动作。如果你摸了下脸,几分钟后她可能也会做相同的动作。为什么呢?因为彼此的联系感增强了,人总是会对自己很相像的人有好感,摆出和你相似的姿态,或是在对话中模仿你的用词,都是在心里对你另眼相看的体现。

四、故意找你的茬
在你面前表现很乖巧,温柔,你说什么她都觉得有道理,这表示她是喜欢你的。还有一种情况,就是故意找你茬,你说什么她都感觉不好,说的是错的,就喜欢和你抬杠,你说什么她都喜欢反驳,这也说明她对你和别人不一样,喜欢你,想引起你的注意和重视。
五、眼神
女人会用饱含柔情蜜意的眼神看着你,若是你们正在对视,女人动不动就会挤眉弄眼,并且百看不厌,相形之下女人除你以外她不会多看其他男人一眼,或许女人正在用此时无声胜有声的方式诉说对你的情有独钟。
六、主动找话题,主动投入你的话题
你爆料一件糗事,她也积极的爆料她的生活,这是女生对你有兴趣的表现,因为只有面对自己感兴趣的人,才会透露更多私人信息,不要觉得聊“喜不喜欢吃榴莲”这种话题很肤浅,正式因为一点一滴的分享让你们的关系满满靠近。

怎么出家当和尚,出家缘分到了的表现有哪些?

脑子总浮现禅意

出家缘分到了的表现


出家缘分到了的表现有哪些?
 
出家这个词语是一个宗教用语,大致意思就是离开家人、事业等这些世俗世界,到一个清净的地方,一般指的是寺院或者道观等,去进行修行,以求最终能修成正果。修行的人向来讲究与世无争,所以一个人要想出家同样也是要讲求缘分的,也就是所谓的出家缘。
 
 
 
想出家修行是不挑人的,不分学历高低,也不论财富多少,也不管时间早晚,只要想出家修行都是可以的,但是有了出家修行的想法这还只是个前提。具体到某一个人是否能够真正出家修行,还要看他的出家缘分到没到,出家前一般都需要到寺院先当义工,感受寺院修行的氛围,而后再成为净人,这时候就需要修行者逐渐放下世间俗事的打扰,最后一步才是剃度出家,开始接触并学习佛法,直到这时候,出家缘分才算是真正到了。
 
 
 
出家人以后老了靠谁
 
如果问一个出家人这个问题,出家人给出的答案肯定是不必多虑,自然会有佛祖保佑。一般来说,出家人修行一生,很少会遇到老的不能动了还要受很多罪才会去世,似乎很多出家人都是会预见到生命尽头将至,不给别人添麻烦就走了。当然这些都是比较理想的状况,也有些出家人老了以后还是需要寺院供养的。

为什么说我与密宗有很深的缘分

因为你过去生修学过密宗,今生有很喜欢密宗的经或咒等东西.

什么是密宗呢

密宗是佛教的支派之一,而不是与佛教并立的宗教。密宗原本是佛教真言宗,以修持「秘密真言」为主,故称为密宗。是将佛我同一的直观,藉著象徵的表现法,使全身体会到神秘经验的大乘佛教。 密宗认为世界是由地、水、火、风、空、识等六种力量(简称六大)构成的,也构成人类和大自然的现象世界。并把肉体和言辞无法体验、以及不可思议之佛的气息,称为「身、口、意」三密。而把人和佛交流的情形,画成「曼陀罗」图画。 置身於密宗的世界,绝不能只依靠理论和言辞。执著於语言和理论的结果,凡夫俗子一辈子都是凡夫俗子,佛境永远是高不可攀的净土世界。 密宗以宇宙的本体,和真实世界的本体,确立「体大」、「相大」、「用大」,合称「三大」。以地水火风空识等六大为「体」,以大三法羯等四种曼陀罗为「相」,身口意等三密为「用」。 「体大」意指众生之心的体性真如平等、无生无灭、无增无减,永远恒长如一。 「相大」意指众生之心的自性完全具备大智大悲、常乐我净等一切功德。 「用大」意指众生之心的体性具有一切功德,内潜源底而薰妄心,外现报化二身,教化众生。以内外二用,使人修世间的善业、得世间的善果,修出世的善业,而得出世的妙果。 密宗的思考并不是表面上的,它透过色、形、音?亦即造形美术及音乐、礼仪等各种形式,使我们以最基本的感觉就可以吸收其思想;其并不只是如禅宗一般的单色世界,而是鲜明的原色世界。光是在脑中思考的话,未免太过於牵强,必须利用眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体等所有的感觉器,亦即「五官总动员」,若不这样,真理就不属於自己所有。

什么是密宗密宗在哪四个方面超胜显宗

关于密宗的特点,诚如《三相灯论》所云:“一义亦不昧,不难方便多,是为利根故,极胜秘密乘。”颂词中的“一义”,是指密宗与显宗在究竟成佛的目标上没有差别,都承认通过最初发菩提心、中间积累二大资粮,最后能现前色身与法身双运的佛果。然而,在见解、修行、行为、根基方面,密宗确实超胜于显宗。这种说法,也许个别人一下子接受不了,但如果你认真地闻思密宗续部,然后再了解显宗经论的观点,两相对比之下,就会明白密宗有其殊胜之处。

佛教中,缘分是怎么解释的?

【机缘】
机,根机;缘,因缘。众生之根机具有接受佛、菩萨等教化之因缘,称为机缘;凡说法教化皆以机根之纯熟为缘而起。此外,禅宗师家教化弟子时,极强调顺应各种机缘而施行其教法。镇州临济慧照禅师语录(大四七·五○○中):‘尔看眉毛有几茎,这个具机缘,学人不会,便即心狂。’
参考资料:佛学大词典
我不太懂,我是拷贝的答案,希望能帮助你!

修密宗的十种感应是什么?

十种感应包括:心感、手足感、身气感、舌齿感、梦幻感、鼻溴感、耳声感、眼移感、欲魔感、灵神感。

这十种感觉、作用以及修持的方式是各有不同的。这十种的修法可以说是一法一种感受、一种作用、一种效能。既是独立的,也是整体相互联系的和相互作用的。

密宗效应十感法是密宗的一个修持法,这个修持法主要修持内应反感,达到预测,得以神通的方法。这个法修练十分辛苦,主要修十种感应。

凡是修密法者都有此感,如没有身气感,禅法皆不生。密宗十感中的身气感与正常禅法中得气流之感皆有不同。气,除与身内肢体脏气运行外,还要围绕身外运行。所谓光气就指身气,它运行的方向是以头的左右半分开从身侧向足底板运行。

身气感和气质各有颜色,十分优美的,像彩虹环绕在身体。修持密宗的各个法门都会产生身气,但得身气后主要修观气。如果观不到他人的气感就不会了解他人的心思。这样观身气就有了修持方法。观气要在屏息中进行,所以修屏息十分关键。

所见之气有五种:

第一种最好,是红黄兰绿紫五组颜色,越真越艳越好,持这种身气的人根基好,佛缘深,善多而无妄;

第二种是红色,身体状,血气足,这种人性格鲁莽,好信口开河,但无妄言:

第三种是黄土色,这种人心思重重多谋善妄,不好交往,信而无言,叛逆型人;

第四种是兰紫色,暮气足,身体多病,软弱;

第五种蓝黑色,病重近于死亡。

这五种气是可变的,如彩色。虽根深但做坏事也可变其他颜色。其他几种也是互变的,是随着人的心态和体态而变异的。

缘分到了有啥征兆

你的心会告诉你缘分是不是到来了;你的缘分很快就到了!面带微笑的等着吧!

声明

本文来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索
排行榜